• português (Brasil)
    • English
    • español
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
Listar Teses e Dissertações por título 
  •   DSpace Principal
  • Teses e Dissertações
  • Listar Teses e Dissertações por título
  •   DSpace Principal
  • Teses e Dissertações
  • Listar Teses e Dissertações por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Teses e Dissertações por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 8-27 de 136

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Avaliação da qualidade dos produtos de exportação, atum e meca, no município de Santos-SP. 

      Rodrigues, Yoly Gerpe (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
      A qualidade do pescado pode ser avaliada por análises sensoriais, químicas e microbiológicas, sendo a análise sensorial a mais importante para determinar o frescor do peixe O objetivo deste estudo foi avaliar os fatores ...
    • Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos servidos a pacientes internados em um hospital universitário na cidade do Rio de Janeiro. 

      Pinto, Elaine de Oliveira (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
      A terapia nutricional tem por finalidade oferecer aporte nutricional adequado com o objetivo de auxiliar no tratamento médico, por isso o alimento não pode ser um veículo de contaminação afetando negativamente a saúde do ...
    • Avaliação da tolerância de Acinetobacter spp. isolados de alimentos a condições gastrointestinais simuladas. 

      Monteiro, Ricardo Campos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
      Nos últimos anos, isolados do gênero Acinetobacter têm sido registrados emdiferentes tipos de habitats, em alimentos, água, solo e ambientes hospitalares ao redor do mundo. Este gênero abrange cerca de 76 espécies registradas ...
    • Aventuras bem medidas! [Livro eletrônico]: guia didático de educação financeira escolar sustentável 

      Santos, Barbara Cristina M.; Oliveira, Alexandre Lopes de (IFRJ, Campus Nilópolis, 2024)
      Produto educacional da tese: SANTOS, Barbara Cristina Mathias dos. Educação financeira escolar e sustentável: um guia didático para os anos iniciais do ensino fundamental. Orientação: Alexandre Lopes de Oliveira. 2024. 156 ...
    • Benefícios da termossonicação no processamento do requeijão cremoso. 

      Moura, Rafaella Silva (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
      O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido bastante aprececiado pelo consumidor brasileiro devido a sua praticidade e sabor. Contudo, cada vez mais os consumidores buscam por produtos saudáveis e de qualidade, sendo ...
    • Caldo de Cana e doenças de transmissão hídrica e alimentar: identificação do perfil bacteriano total e proposta de adaptação da lista de verificação de boas práticas de manipulação para pontos de venda em feiras livres. 

      Santos, Michelly Milles Baptista dos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
      O caldo de cana (ou garapa) é uma bebida amplamente consumida no Brasil, especialmente em regiões tropicais como o Rio de Janeiro. Embora seja uma importante fonte de energia e nutrientes, o manuseio inadequado e as condições ...
    • Caminhos para o fortalecimento da extensão: Experiência com formação de servidores no Campus Niterói do IFRJ. 

      Abraão, Michelle de Oliveira (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2023)
      A presente pesquisa discorre sobre caminhos a serem percorridos para o fortalecimento da extensão na Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica, de forma a assegurá-la na tríade das instituições de ensino. Parte ...
    • Cartilha : desvelando o texto fílmico de produções audiovisuais sobre mudanças climáticas 

      Monterio, Sílvia Pinto (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Produto educacional da dissertação: MONTEIRO, Sílvia Pinto. Vídeos do Youtube sobre mudanças climáticas: produção de uma cartilha a partir da sua análise fílmica. Orientador: Marcus Vinícius da Silva Pereira. 2024. 84 f. ...
    • Ciclo de vida da produção de queijo minas frescal e queijo minas curado: uma análise comparativa. 

      Silva, Amanda Almeida da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
      O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de laticínios, portanto, esse setor industrial, além de influenciar na dieta nutricional dos brasileiros desempenha um importante papel econômico gerando emprego e renda. Entre ...
    • Cientistas do amanhã : o clube de ciências da FAETEC motivando jovens mulheres para a ciência 

      Simões, Roberta; Silva, Fernanda de Souza; Anjos, Maylta Brandão dos; Roças, Giselle (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Produto educacional da tese: SIMÕES, Roberta. Pode menina aqui?: a comunicação científica por meio de clubes de ciências para o despertar feminino para as ciências. Orientador: Giselle Rôças de Souza Fonseca. 2024. 116 f. ...
    • A ciência dos cheiros: uma sequência investigativa envolvendo órgãos dos sentidos 

      Faria, Flávia Fernanda Ferreira; Cardoso, Sheila Pressentin (IFRJ Campus Nilópolis, 2024)
      Produto educacional da dissertação: FARIA, Flávia Fernanda Ferreira. Odores e aromas: uma abordagem investigativa e interdisciplinar no ensino de ciências Orientação: Sheila Pressentin Cardoso. 2024. 100 f. Dissertação ...
    • Ciência nas receitas afetivas : interdisciplinaridade e afeto, importantes ingredientes em um projeto para EJA 

      Abreu, Ellen de Oliveira (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2023)
      Esta dissertação apresenta discussões e resultados acerca da análise ao estímulo ao ensino-aprendizagem de ciências naturais, de alunos da EJA em um contexto afetivo, colaborativo e interdisciplinar, utilizando uma sequência ...
    • Ciências no mundo de Berta: guia de abordagem pedagógica para professores da primeira etapa da educação básica 

      Lima, Valéria da Silva (IFRJ - Campus Nilópolis, 2022)
      Produto educacional da tese: Possibilidades de ações a partir do livro "NO mundo de Berta": diálogos com a lei 11.645/08 e as ciências na educação infantil. Orientação: Giselle Rôças; Coorientação: Maylta Brandão dos ...
    • Cine Arco-Íris : portfólio dos vídeos da oficina de audiovisual 

      Marins, Ivo; ; (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2023)
      Produto educacional da dissertação: Mediações e reflexões sobre direitos humanos e a população LGBTI+ a partir de uma oficina de audiovisual em uma escola estadual.2023. 81 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ensino ...
    • Como diferentes graus de entomofobia podem impactar a oferta de produtos à base de insetos para animais de estimação: percepções e insights de tutores brasileiros. 

      Silva, Camila Bittencourt Fernandes da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
      Os insetos são fontes não convencionais de proteínas, seja para o consumo humano ou animal, direto ou indiretamente como ingredientes em alimentos formulados. Estudos científicos têm demonstrado que o consumo de insetos ...
    • A construção da identidade docente do futuro professor de química do IFRJ-Nilópolis por meio do Estágio Supervisionado 

      Santos, Victor Hugo Paes de Magalhães dos (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Nesta tese de doutorado analisamos de que forma o Estágio Supervisionado e a Residência Pedagógica se constituem como elementos fundamentais para a construção da Identidade docente do professor de química no IFRJ-Nilópolis, ...
    • A construção da identidade profissional dos trabalhadores de arquivo do Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca (CEFET/RJ) à luz da Educação Profissional e Tecnológica (EPT). 

      Santos, Leonardo Souza (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2023)
      A formação da memória institucional, entre outros fatores, relaciona-se com o pensamento crítico de seus agentes como parte das atividades laborais, e a necessidade de um constante processo de aprendizagem, fruto da ...
    • A contribuição da contação de história para o letramento crítico na educação profissional e tecnológica. 

      Moreira, Simone Gomes Vasconcelos (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2023)
      Este estudo foi desenvolvido no âmbito do Mestrado Profissional de Educação Profissional e Tecnológica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro e pertence à linha de pesquisa Práticas ...
    • Contribuição do Espaço Ciência Interativa (ECI) para a formação omnilateral dos estudantes do PROFEPT - IFRJ 

      Silva, Francisco Edilberto da (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2023)
      A presente pesquisa de mestrado, de abordagem metodológica qualitativa, tem por objetivo analisar as ações do Espaço Ciência InterAtiva (ECI) à luz da Educação Profissional e Tecnológica (EPT) a partir do olhar dos ...
    • A contribuição do programa aluno monitor na formação integral dos monitores do ensino médio integrado no Instituto Federal do Rio de Janeiro - Campus Rio de Janeiro. 

      Santos, Janete Ribeiro dos (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2023)
      A presente pesquisa tem como objeto de estudo o Programa Aluno Monitor do Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ) – Campus Rio de Janeiro. Trata-se de um programa cujo objetivo é proporcionar aos alunos oportunidades ...

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV