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Microencapsulação de produto modelo pelo método de evaporação de solvente

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Andressa Oliveira dos Santos - TCC (1.429Mb)
Data
2024
Autor
Santos, Andressa Oliveira dos
Metadata
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Resumo
O microencapsulamento é uma técnica que pode ser utilizada para proteger uma substância microencapsulada, além de possibilitar a liberação controlada dela. O trabalho teve como objetivo a produção e caracterização de microcápsulas utilizando a técnica de evaporação de solvente, com etilcelulose, material encapsulante e uma substância designada como "Produto B". Foram realizados experimentos para avaliar a influência de diferentes tipos de agitação e solventes no processo de formação das microcápsulas pelo método de evaporação de solvente. Foram utilizados três solventes principais: acetato de etila, etanol e diclorometano. O estudo também avaliou como a velocidade de agitação, variando entre 800 e 3000 rpm, afetou o rendimento e otamanho das microcápsulas formadas. A microscopia óptica foi utilizada para analisar a morfologia e o tamanho das partículas. Os resultados mostraram quea agitação a 3000 rpm com o uso de acetato de etila como solvente gerou microcápsulas de menor tamanho e maior uniformidade. Observou-se que o diclorometano favoreceu a formação de microcápsulas menores, mas com rendimentos similares aos obtidos com acetato de etila. Concluiu-se que a escolha adequada do solvente e do método de agitação são parâmetros importantes para a formação das microesferas.
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12083/1394
Collections
  • Ciências Exatas e da Terra

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