• português (Brasil)
    • English
    • español
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Entrar
Buscar 
  •   Página inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas no IFRJ
  • Ciências Agrárias
  • Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos
  • Buscar
  •   Página inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas no IFRJ
  • Ciências Agrárias
  • Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filtros

Utilize filtros para refinar o resultado de busca.

Itens para a visualização no momento 1-8 of 8

  • Opção de ordenação:
  • Relevância
  • Título - crescente
  • Título - decrescente
  • Data de publicação - crescente
  • Data de publicação - decrescente
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30 

Silva, Thaís Cristina Mendes da; Cruz, Adriano Gomes; Barros, Cássia Pereira (IFRJ - CAMPUS RIO DE JANEIRO, 2023)
O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactérias probióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção ...
Thumbnail

Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30. 

Silva, Thaís Cristina Mendes da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactériasprobióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção da ...
Thumbnail

Avaliação da qualidade dos produtos de exportação, atum e meca, no município de Santos-SP. 

Rodrigues, Yoly Gerpe (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
A qualidade do pescado pode ser avaliada por análises sensoriais, químicas e microbiológicas, sendo a análise sensorial a mais importante para determinar o frescor do peixe O objetivo deste estudo foi avaliar os fatores ...
Thumbnail

Como diferentes graus de entomofobia podem impactar a oferta de produtos à base de insetos para animais de estimação: percepções e insights de tutores brasileiros. 

Silva, Camila Bittencourt Fernandes da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
Os insetos são fontes não convencionais de proteínas, seja para o consumo humano ou animal, direto ou indiretamente como ingredientes em alimentos formulados. Estudos científicos têm demonstrado que o consumo de insetos ...
Thumbnail

Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos servidos a pacientes internados em um hospital universitário na cidade do Rio de Janeiro. 

Pinto, Elaine de Oliveira (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
A terapia nutricional tem por finalidade oferecer aporte nutricional adequado com o objetivo de auxiliar no tratamento médico, por isso o alimento não pode ser um veículo de contaminação afetando negativamente a saúde do ...
Thumbnail

Determinação de metais traço e avaliação de risco à saúde dos queijos artesanais brasileiros. 

Rocha, Luciana da Silva e (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
Há uma grande preocupação com relação a contaminação de metais tóxicos em laticínios, tendo em vista que são amplamente consumidos no mundo inteiro. Esses elementos metálicos possuem elevado potencial tóxico e podem ser ...
Thumbnail

Efeito da substituição dos sais fundentes pela farinha de bambu nos parâmetros de qualidade do requeijão cremoso. 

Costa, Gisela Silva da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O requeijão é um produto tipicamente brasileiro com consumo crescente. Porém, o requeijão cremoso é rico em sódio devido ao sal fundente usado na sua preparação, responsável pela estabilidade, textura e cremosidade do ...
Thumbnail

Benefícios da termossonicação no processamento do requeijão cremoso. 

Moura, Rafaella Silva (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido bastante aprececiado pelo consumidor brasileiro devido a sua praticidade e sabor. Contudo, cada vez mais os consumidores buscam por produtos saudáveis e de qualidade, sendo ...

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

Discover

AutorSilva, Thaís Cristina Mendes da (2)Barros, Cássia Pereira (1)Costa, Gisela Silva da (1)Cruz, Adriano Gomes (1)Moura, Rafaella Silva (1)Pinto, Elaine de Oliveira (1)Rocha, Luciana da Silva e (1)Rodrigues, Yoly Gerpe (1)Silva, Camila Bittencourt Fernandes da (1)AssuntoBactérias probióticas (2)Queijo probiótico (2)Alimentos - Microbiologia (1)Alimentos – Controle de qualidade (1)Avaliação de risco. (1)Comportamento do consumidor (1)Entomofobia (1)Farinha de bambu (1)Microbiota (1)Nutrição hospitalar (1)... Ver maisData de publicação
2023 (8)
Has File(s)Yes (8)

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV