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Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30
(IFRJ - CAMPUS RIO DE JANEIRO, 2023)
O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactérias
probióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no
processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção ...
Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactériasprobióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção da ...
Avaliação da qualidade dos produtos de exportação, atum e meca, no município de Santos-SP.
(Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
A qualidade do pescado pode ser avaliada por análises sensoriais, químicas e microbiológicas, sendo a análise sensorial a mais importante para determinar o frescor do peixe O objetivo deste estudo foi avaliar os fatores ...
Como diferentes graus de entomofobia podem impactar a oferta de produtos à base de insetos para animais de estimação: percepções e insights de tutores brasileiros.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
Os insetos são fontes não convencionais de proteínas, seja para o consumo humano ou animal, direto ou indiretamente como ingredientes em alimentos formulados. Estudos científicos têm demonstrado que o consumo de insetos ...
Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos servidos a pacientes internados em um hospital universitário na cidade do Rio de Janeiro.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
A terapia nutricional tem por finalidade oferecer aporte nutricional adequado com o objetivo de auxiliar no tratamento médico, por isso o alimento não pode ser um veículo de contaminação afetando negativamente a saúde do ...
Determinação de metais traço e avaliação de risco à saúde dos queijos artesanais brasileiros.
(Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
Há uma grande preocupação com relação a contaminação de metais tóxicos em laticínios, tendo em vista que são amplamente consumidos no mundo inteiro. Esses elementos metálicos possuem elevado potencial tóxico e podem ser ...
Efeito da substituição dos sais fundentes pela farinha de bambu nos parâmetros de qualidade do requeijão cremoso.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O requeijão é um produto tipicamente brasileiro com consumo crescente. Porém, o requeijão cremoso é rico em sódio devido ao sal fundente usado na sua preparação, responsável pela estabilidade, textura e cremosidade do ...
Benefícios da termossonicação no processamento do requeijão cremoso.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido bastante aprececiado pelo consumidor brasileiro devido a sua praticidade e sabor. Contudo, cada vez mais os consumidores buscam por produtos saudáveis e de qualidade, sendo ...