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Desenvolvimento e caracterização de cerveja com adição de cúrcuma (Curcuma longa), pimenta do reino (Piper nigrum) e canela (Cinnamomum Zeylanicum). 

Kronenberger, Giovan (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
A cerveja é uma bebida milenar e muito popular em diversos países do mundo. Trata-se da bebida alcóolica mais produzida e consumida no mundo. Pode ser definida como uma bebida fermentada resultante da ação de leveduras ...
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Acinetobacter spp. isolados de alimentos: estudo da tolerância ao hipoclorito de sódio e confecção de livro digital. 

Malta, Rogerio Caldeira Rodrigues (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2021)
Espécies do gênero Acinetobacter estão normalmente relacionadas a infecções associadas à assistência à saúde e têm extrema importância pela capacidade de algumas estirpes resistirem a múltiplos antibióticos. A identificação ...
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Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30 

Silva, Thaís Cristina Mendes da; Cruz, Adriano Gomes; Barros, Cássia Pereira (IFRJ - CAMPUS RIO DE JANEIRO, 2023)
O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactérias probióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção ...
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Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30. 

Silva, Thaís Cristina Mendes da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactériasprobióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção da ...
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Ciclo de vida da produção de queijo minas frescal e queijo minas curado: uma análise comparativa. 

Silva, Amanda Almeida da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de laticínios, portanto, esse setor industrial, além de influenciar na dieta nutricional dos brasileiros desempenha um importante papel econômico gerando emprego e renda. Entre ...
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Uso da metodologia Q no desenvolvimento de bebida láctea de acerola processada por aquecimento ôhmico. 

Coimbra, Lorena de Oliveira. (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2021)
A representação conceitual e o perfil sensorial de consumidores (100 consumidores) de bebida láctea sabor acerola fabricadas com aquecimento ôhmico utilizando diferentes condições operacionais foram investigadas utilizando ...
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Avaliação da qualidade dos produtos de exportação, atum e meca, no município de Santos-SP. 

Rodrigues, Yoly Gerpe (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
A qualidade do pescado pode ser avaliada por análises sensoriais, químicas e microbiológicas, sendo a análise sensorial a mais importante para determinar o frescor do peixe O objetivo deste estudo foi avaliar os fatores ...
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RISCO NO USO DE OVO CRU EM PREPARAÇÕES GASTRONÔMICAS: PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES DE COZINHA. 

Gonçalves, Flávia de Frias (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2022)
Os ovos são amplamente utilizados na gastronomia como espessantes, emulsionantes, espumantes, clarificantes, entre outros. Uma minoria dos ovos sofre contaminação por via transovariana, sendo essa localizada principalmente ...
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Caldo de Cana e doenças de transmissão hídrica e alimentar: identificação do perfil bacteriano total e proposta de adaptação da lista de verificação de boas práticas de manipulação para pontos de venda em feiras livres. 

Santos, Michelly Milles Baptista dos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
O caldo de cana (ou garapa) é uma bebida amplamente consumida no Brasil, especialmente em regiões tropicais como o Rio de Janeiro. Embora seja uma importante fonte de energia e nutrientes, o manuseio inadequado e as condições ...
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PRODUÇÃO MAIS LIMPA NA INDÚSTRIA DELATICÍNIOS: BOAS PRÁTICAS NOPROCESSO DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA NO MUNICÍPIO DE VALENÇA – RJ. 

Fagundes, Christina Maria Costa (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
Ao longo dos anos a sociedade passa por mudanças econômicas, sociais e culturais. Com o aumento da população, ocorre o aumento na demanda de produtos, gerando em um crescimento ao nível industrial. A revolução industrial ...
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AuthorSilva, Thaís Cristina Mendes da (2)Aquino, Carlos Renato Cortes (1)Barros, Cássia Pereira (1)Campos, Larissa Dias (1)Carpenter, Rejane Baptista Teles (1)Coimbra, Lorena de Oliveira. (1)Cruz, Adriano Gomes (1)Fagundes, Christina Maria Costa (1)Gonçalves, Flávia de Frias (1)Kronenberger, Giovan (1)... View MoreSubjectAlimentos - Manuseio - Medidas de segurança (2)Bactérias probióticas (2)Queijo probiótico (2)Testes de sensibilidade bacteriana (2)Acinetobacter (1)Alimentação - Contaminação (1)Alimentos - Microbiologia (1)Análise sensorial (1)Aquecimento ôhmico (1)Avaliação sensorial (1)... View MoreDate Issued2024 (5)2022 (4)2023 (3)2021 (2)2025 (1)Has File(s)Yes (15)

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