Search
Now showing items 1-10 of 51
Desenvolvimento e caracterização de cerveja com adição de cúrcuma (Curcuma longa), pimenta do reino (Piper nigrum) e canela (Cinnamomum Zeylanicum).
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
A cerveja é uma bebida milenar e muito popular em diversos países do mundo. Trata-se da bebida alcóolica mais produzida e consumida no mundo. Pode ser definida como uma bebida fermentada resultante da ação de leveduras ...
Caldo de Cana e doenças de transmissão hídrica e alimentar: identificação do perfil bacteriano total e proposta de adaptação da lista de verificação de boas práticas de manipulação para pontos de venda em feiras livres.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
O caldo de cana (ou garapa) é uma bebida amplamente consumida no Brasil, especialmente em regiões tropicais como o Rio de Janeiro. Embora seja uma importante fonte de energia e nutrientes, o manuseio inadequado e as condições ...
Validação de Instrumento para Avaliação da Cultura de Segurança de Alimentos em Unidade de Alimentação e Nutrição Offshore.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
A indústria petrolífera ocupa papel importante na economia nacional. As plataformas são consideradas um ambiente extremamente suscetível a riscos sanitários, devido a fatores como exposição dos trabalhadores a alimentação ...
Avaliação da tolerância de Acinetobacter spp. isolados de alimentos a condições gastrointestinais simuladas.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
Nos últimos anos, isolados do gênero Acinetobacter têm sido registrados emdiferentes tipos de habitats, em alimentos, água, solo e ambientes hospitalares ao redor do mundo. Este gênero abrange cerca de 76 espécies registradas ...
Uso de equipamentos de proteção individual para mãos: implicações na segurança de refeições servidas em um restaurante universitário.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
Estima-se que as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são responsáveis por 420 mil mortes mundialmente a cada ano. Já está estabelecido que as Boas Práticas de Higiene (BPH) são fundamentais para a produção ...
E-book interativo da Exposição NeuroSensações : Exposição Interativa Permanente do ECI
(Mesquita, RJ : Matilha, 2024)
Este “E-book interativo NeuroSensações: Exposição In-
terativa Permamente do ECI” é um produto educacional ela-
borado pela aluna Fernanda de Lemos Fonseca, sob orientação
da professora doutora Grazielle Rodrigues ...
Formação continuada em serviço: troca de experiências e práticas inclusivas dos professores do IFRJ e IFF.
(IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
A pesquisa em questão busca contribuir para a melhoria do cenário desafiador com
o qual as escolas de Ensino Médio Integrado (EMI) têm se confrontado: a inclusão
de pessoas com deficiência, cada vez mais presente no ...
Omnilateralidade na formação profissional do docente em nível médio, modalidade normal: uma proposta didática para o futuro professor alfabetizador.
(IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
A necessidade de um viés omnilateral para a formação profissional de professores de
nível médio, modalidade Normal, é uma muito debatida e deve ser buscada em prol
de uma prática mais abrangente e crítica. O objetivo ...
As questões étnicos-raciais nas práticas pedagógicas dos professores do PROEJA como forma de evitar o epistemicídio negro no currículo integrado.
(IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
Esta pesquisa investigou as práticas pedagógicas dos docentes do Programa
Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na
Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA). Verificou-se como ...
Tília: um jogo como recurso para desenvolvimento do trabalho em equipe, cooperação e respeito à diversidade.
(IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
Considerando a educação profissional e tecnológica e a sua articulação e integração
com os diferentes níveis e modalidades da educação e as dimensões do trabalho,
da ciência, da cultura e tecnologia na perspectiva de ...