• português (Brasil)
    • English
    • español
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Entrar
Buscar 
  •   Página inicial
  • Teses e Dissertações
  • Buscar
  •   Página inicial
  • Teses e Dissertações
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filtros

Utilize filtros para refinar o resultado de busca.

Itens para a visualização no momento 1-9 of 9

  • Opção de ordenação:
  • Relevância
  • Título - crescente
  • Título - decrescente
  • Data de publicação - crescente
  • Data de publicação - decrescente
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Impactos da construção do Centro Hospitalar na geração de resíduos do Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas no período de janeiro/2021 a junho/2022 

Portugal, Taillany Rodrigues (IFRJ - CAMPUS NITERÓI, 2022)
Em 11 de março de 2020, a OMS declarou uma pandemia devido à rápida disseminação do vírus SARS-CoV-2, conhecido como covid-19. Esta doença tem causado sérias complicações para a população quanto para o meio ambiente. Diante ...
Thumbnail

Ciclo de vida da produção de queijo minas frescal e queijo minas curado: uma análise comparativa. 

Silva, Amanda Almeida da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de laticínios, portanto, esse setor industrial, além de influenciar na dieta nutricional dos brasileiros desempenha um importante papel econômico gerando emprego e renda. Entre ...
Thumbnail

RISCO NO USO DE OVO CRU EM PREPARAÇÕES GASTRONÔMICAS: PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES DE COZINHA. 

Gonçalves, Flávia de Frias (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2022)
Os ovos são amplamente utilizados na gastronomia como espessantes, emulsionantes, espumantes, clarificantes, entre outros. Uma minoria dos ovos sofre contaminação por via transovariana, sendo essa localizada principalmente ...
Thumbnail

PRODUÇÃO MAIS LIMPA NA INDÚSTRIA DELATICÍNIOS: BOAS PRÁTICAS NOPROCESSO DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA NO MUNICÍPIO DE VALENÇA – RJ. 

Fagundes, Christina Maria Costa (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
Ao longo dos anos a sociedade passa por mudanças econômicas, sociais e culturais. Com o aumento da população, ocorre o aumento na demanda de produtos, gerando em um crescimento ao nível industrial. A revolução industrial ...
Thumbnail

Possibilidades de ações a partir do livro "No mundo de berta": Diálogos com a lei 11.645/08 e as ciências na educação infantil 

Lima, Valéria da Silva (IFRJ - Campus Nilópolis, 2022)
A proposta da contação/mediação de histórias atrelada aos temas das ciências na educação infantil e nas exigências da Lei 11.645/08 é o caminho que guia esta tese. As histórias literárias permeiam o universo docente, auxiliam ...
Thumbnail

Efeito do sedimento e da microbiota sobre a qualidade microbiológica, físico-química e sensorial do azeite de oliva Koroneiki não filtrado da região de Aiuruoca – MG. 

Carpenter, Rejane Baptista Teles (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
O azeite de oliva é o sumo da oliva obtido unicamente por processo mecânico. O produto recém obtido possui aparência turva devido à presença de microgotas de água de vegetação, partículas sólidas provenientes do fruto, ...
Thumbnail

Formação de professores de ciências e a educação de jovens e adultos: desafios, perspectivas e experiências no IFRJ 

Augustinho, Elizabeth (IFRJ - Campus Nilópolis, 2022)
A essência da Educação de Jovens e Adultos é ser uma modalidade de ensino que prevê a garantia do direito à educação a todos aqueles que não conseguiram concluir a Educação Básica na etapa regular de ensino, sendo, assim, ...
Thumbnail

Ciências no mundo de Berta: guia de abordagem pedagógica para professores da primeira etapa da educação básica 

Lima, Valéria da Silva (IFRJ - Campus Nilópolis, 2022)
Produto educacional da tese: Possibilidades de ações a partir do livro "NO mundo de Berta": diálogos com a lei 11.645/08 e as ciências na educação infantil. Orientação: Giselle Rôças; Coorientação: Maylta Brandão dos ...
Thumbnail

Curso de formação em educação de jovens e adultos: ênfase na aprendizagem significativa 

Augustinho, Elizabeth (IFRJ - Campus Nilópolis, 2022)
Produto educacional da tese: Formação de professores de ciências e a educação de jovens e adultos: desafios, perspectivas e experiências no IFRJ. Orientação: Valéria da Silva Vieira; 2022. 6 f. Tese (Doutorado Profissional ...

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta comunidadePor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

Discover

AutorAugustinho, Elizabeth (2)Lima, Valéria da Silva (2)Carpenter, Rejane Baptista Teles (1)Fagundes, Christina Maria Costa (1)Gonçalves, Flávia de Frias (1)Portugal, Taillany Rodrigues (1)Silva, Amanda Almeida da (1)AssuntoAprendizagem (2)Ciência – Estudo e ensino. (2)Ciências - Estudo e ensino (2)Educação de jovens e adultos (2)Educação infantil. (2)Educação – Relações raciais. (2)Educação – Relações étnicas. (2)Histórias infantojuvenis. (2)Professores - Formação (2)Alimentação - Contaminação (1)... Ver maisData de publicação
2022 (9)
Has File(s)Yes (9)

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV