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Impactos da construção do Centro Hospitalar na geração de resíduos do Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas no período de janeiro/2021 a junho/2022
(IFRJ - CAMPUS NITERÓI, 2022)
Em 11 de março de 2020, a OMS declarou uma pandemia devido à rápida disseminação do vírus SARS-CoV-2, conhecido como covid-19. Esta doença tem causado sérias complicações para a população quanto para o meio ambiente. Diante ...
Ciclo de vida da produção de queijo minas frescal e queijo minas curado: uma análise comparativa.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de laticínios, portanto, esse setor industrial, além de influenciar na dieta nutricional dos brasileiros desempenha um importante papel econômico gerando emprego e renda. Entre ...
RISCO NO USO DE OVO CRU EM PREPARAÇÕES GASTRONÔMICAS: PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES DE COZINHA.
(Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2022)
Os ovos são amplamente utilizados na gastronomia como espessantes, emulsionantes, espumantes, clarificantes, entre outros. Uma minoria dos ovos sofre contaminação por via transovariana, sendo essa localizada principalmente ...
PRODUÇÃO MAIS LIMPA NA INDÚSTRIA DELATICÍNIOS: BOAS PRÁTICAS NOPROCESSO DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA NO MUNICÍPIO DE VALENÇA – RJ.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
Ao longo dos anos a sociedade passa por mudanças econômicas, sociais e culturais. Com o aumento da população, ocorre o aumento na demanda de produtos, gerando em um crescimento ao nível industrial. A revolução industrial ...
Efeito do sedimento e da microbiota sobre a qualidade microbiológica, físico-química e sensorial do azeite de oliva Koroneiki não filtrado da região de Aiuruoca – MG.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
O azeite de oliva é o sumo da oliva obtido unicamente por processo mecânico. O produto recém obtido possui aparência turva devido à presença de microgotas de água de vegetação, partículas sólidas provenientes do fruto, ...