• português (Brasil)
    • English
    • español
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
Listar Teses e Dissertações por título 
  •   DSpace Principal
  • Teses e Dissertações
  • Listar Teses e Dissertações por título
  •   DSpace Principal
  • Teses e Dissertações
  • Listar Teses e Dissertações por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Teses e Dissertações por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 136

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Acessibilidade e inclusão : divulgando a ciência em museus por meio do planetário para pessoas com deficiência visual 

      Barros, Raquel (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Embora o tema acessibilidade em museus e centros de ciências não seja algo dos tempos atuais, há muito o que discutir, visto que já não é mais um interesse único daqueles com deficiências, os profissionais que trabalham ...
    • Acinetobacter spp. isolados de alimentos: estudo da tolerância ao hipoclorito de sódio e confecção de livro digital. 

      Malta, Rogerio Caldeira Rodrigues (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2021)
      Espécies do gênero Acinetobacter estão normalmente relacionadas a infecções associadas à assistência à saúde e têm extrema importância pela capacidade de algumas estirpes resistirem a múltiplos antibióticos. A identificação ...
    • Ambientaç@o : Sociedade, Tecnologia, Ambiente e Ação 

      Trajano, Silvia Cristina de Souza (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Produto educacional da tese: TRAJANO, Silvia Cristina de Souza. Formação de educadores e a transversalidade da educação ambiental : o site como recurso digital de ensino, organização, divulgação e reflexão socioambiental. ...
    • A aprendizagem no ensino de ciências na temática solo a partir da utilização da literatura infantil nos anos iniciais do ensino fundamental 

      Nunes, Márcia Regina de Moura; (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2023)
      Nesta pesquisa propomos investigar a aprendizagem no Ensino de Ciências no conhecimento sobre a temática Solo e a utilização da Literatura Infantil como meio para promover associações interdisciplinares com os conhecimentos ...
    • Associação entre polimorfismos gênicos no metabolismo lipídico e a evolução da história natural da infecção pelo vírus da hepatite C 

      Guedes, Maria Beatriz Campos Castro da Costa (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2025)
      A hepatite C é um importante problema de saúde pública, afetando mais de 50 milhõesde pessoas em todo o mundo. A infeção pelo vírus da hepatite C (HCV) tem consequências graves em longo prazo, uma vez que cerca de 70%-80% ...
    • Atividades lúdicas: sistemas humanos em ação 

      Cunha, Elisangela de Souza; Vieira, Valéria da Silva (IFRJ Campus Nilópolis, 2024)
      Produto educacional da tese: CUNHA, Elisangela de Souza. O uso da Webquest associada à ludicidade com ênfase nos sistemas humanos para discentes do 8º ano do ensino fundamental. Orientação: Valéria da Silva Vieira. 2024. ...
    • Aulas de geografia como espaço para educação ambiental crítica: reflexão sobre uma proposta educativa através da metodologia do Arco de Maguerez 

      Costa, Iomar Maria Salina da (2024)
      Esta pesquisa aborda o planejamento de aulas de Geografia para alcançar o pensamento geográfico no Ensino Médio, através de uma composição didática que criou espaço para os saberes e a filosofia da Educação Ambiental ...
    • Avaliação da qualidade dos produtos de exportação, atum e meca, no município de Santos-SP. 

      Rodrigues, Yoly Gerpe (Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2023)
      A qualidade do pescado pode ser avaliada por análises sensoriais, químicas e microbiológicas, sendo a análise sensorial a mais importante para determinar o frescor do peixe O objetivo deste estudo foi avaliar os fatores ...
    • Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos servidos a pacientes internados em um hospital universitário na cidade do Rio de Janeiro. 

      Pinto, Elaine de Oliveira (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
      A terapia nutricional tem por finalidade oferecer aporte nutricional adequado com o objetivo de auxiliar no tratamento médico, por isso o alimento não pode ser um veículo de contaminação afetando negativamente a saúde do ...
    • Avaliação da tolerância de Acinetobacter spp. isolados de alimentos a condições gastrointestinais simuladas. 

      Monteiro, Ricardo Campos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
      Nos últimos anos, isolados do gênero Acinetobacter têm sido registrados emdiferentes tipos de habitats, em alimentos, água, solo e ambientes hospitalares ao redor do mundo. Este gênero abrange cerca de 76 espécies registradas ...
    • Aventuras bem medidas! [Livro eletrônico]: guia didático de educação financeira escolar sustentável 

      Santos, Barbara Cristina M.; Oliveira, Alexandre Lopes de (IFRJ, Campus Nilópolis, 2024)
      Produto educacional da tese: SANTOS, Barbara Cristina Mathias dos. Educação financeira escolar e sustentável: um guia didático para os anos iniciais do ensino fundamental. Orientação: Alexandre Lopes de Oliveira. 2024. 156 ...
    • Benefícios da termossonicação no processamento do requeijão cremoso. 

      Moura, Rafaella Silva (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)
      O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido bastante aprececiado pelo consumidor brasileiro devido a sua praticidade e sabor. Contudo, cada vez mais os consumidores buscam por produtos saudáveis e de qualidade, sendo ...
    • Caldo de Cana e doenças de transmissão hídrica e alimentar: identificação do perfil bacteriano total e proposta de adaptação da lista de verificação de boas práticas de manipulação para pontos de venda em feiras livres. 

      Santos, Michelly Milles Baptista dos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
      O caldo de cana (ou garapa) é uma bebida amplamente consumida no Brasil, especialmente em regiões tropicais como o Rio de Janeiro. Embora seja uma importante fonte de energia e nutrientes, o manuseio inadequado e as condições ...
    • Caminhos para o fortalecimento da extensão: Experiência com formação de servidores no Campus Niterói do IFRJ. 

      Abraão, Michelle de Oliveira (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2023)
      A presente pesquisa discorre sobre caminhos a serem percorridos para o fortalecimento da extensão na Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica, de forma a assegurá-la na tríade das instituições de ensino. Parte ...
    • Cartilha : desvelando o texto fílmico de produções audiovisuais sobre mudanças climáticas 

      Monterio, Sílvia Pinto (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Produto educacional da dissertação: MONTEIRO, Sílvia Pinto. Vídeos do Youtube sobre mudanças climáticas: produção de uma cartilha a partir da sua análise fílmica. Orientador: Marcus Vinícius da Silva Pereira. 2024. 84 f. ...
    • Ciclo de vida da produção de queijo minas frescal e queijo minas curado: uma análise comparativa. 

      Silva, Amanda Almeida da (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)
      O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de laticínios, portanto, esse setor industrial, além de influenciar na dieta nutricional dos brasileiros desempenha um importante papel econômico gerando emprego e renda. Entre ...
    • Cientistas do amanhã : o clube de ciências da FAETEC motivando jovens mulheres para a ciência 

      Simões, Roberta; Silva, Fernanda de Souza; Anjos, Maylta Brandão dos; Roças, Giselle (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2024)
      Produto educacional da tese: SIMÕES, Roberta. Pode menina aqui?: a comunicação científica por meio de clubes de ciências para o despertar feminino para as ciências. Orientador: Giselle Rôças de Souza Fonseca. 2024. 116 f. ...
    • A ciência dos cheiros: uma sequência investigativa envolvendo órgãos dos sentidos 

      Faria, Flávia Fernanda Ferreira; Cardoso, Sheila Pressentin (IFRJ Campus Nilópolis, 2024)
      Produto educacional da dissertação: FARIA, Flávia Fernanda Ferreira. Odores e aromas: uma abordagem investigativa e interdisciplinar no ensino de ciências Orientação: Sheila Pressentin Cardoso. 2024. 100 f. Dissertação ...
    • Ciência nas receitas afetivas : interdisciplinaridade e afeto, importantes ingredientes em um projeto para EJA 

      Abreu, Ellen de Oliveira (IFRJ - CAMPUS NILÓPOLIS, 2023)
      Esta dissertação apresenta discussões e resultados acerca da análise ao estímulo ao ensino-aprendizagem de ciências naturais, de alunos da EJA em um contexto afetivo, colaborativo e interdisciplinar, utilizando uma sequência ...
    • Ciências no mundo de Berta: guia de abordagem pedagógica para professores da primeira etapa da educação básica 

      Lima, Valéria da Silva (IFRJ - Campus Nilópolis, 2022)
      Produto educacional da tese: Possibilidades de ações a partir do livro "NO mundo de Berta": diálogos com a lei 11.645/08 e as ciências na educação infantil. Orientação: Giselle Rôças; Coorientação: Maylta Brandão dos ...

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV