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dc.contributor.advisorLima, Murilo Marinho de Castro
dc.date.accessioned2024-07-18T01:00:52Z
dc.date.available2024-07-18T01:00:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationQUEIROZ, Caio Soares. Avaliação da qualidade de uma amostra comercial de gengibre (Zingiber Officinalis), através do isolamento e identificação de metabólitos bioativos majoritários. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia), Instituto Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12083/903
dc.description.abstractO presente estudo traz uma análise da qualidade de uma amostra comercial do gengibre (Zingiber officinalis) com relação à presença de substâncias bioativas, onde foi usado uma amostra simples de gengibre em pó obtida comercialmente. Esta amostra foi submetida à maceração com N-Hexano para extração dos metabólitos majoritários presentes na amostra. O extrato n-hexânico foi submetido a processos sucessivos de purificação através da Cromatografia em Coluna, utilizando-se os solventes hexano, acetato de etila e metanol em ordem crescente de polaridade. As frações obtidas foram analisadas por Cromatografia em Camada Delgada e aquelas que se apresentaram puras foram submetidas a análises por Ressonância Magnética Nuclear de 1H e Espectrometria de Massas, sendo possível assim identificar a presença dos metabólitos 8-gingerol, 10-gingerol, zingerona, paradol e a mistura dos fitoesteróis Beta-sitosterol e Estigmasterol. As substâncias isoladas, com exceção dos fitoesteróis, apresentam significantes atividades biológicas, tendo como principal a inibição da enzima Catepsina K, relacionado ao tratamento de doenças como artrite e artrose, algumas dessas substâncias também auxiliam no controle de peso e possuem efeitos antioxidantes, além de tratar de doenças antiinflamatórias e alguns tipos de tumores também, levando a conclusão que a nossa amostra comercial encontrada de forma simples para venda e consumo, possui uma qualidade muito interessante se usada de forma correta para o tratamento de várias doenças relevantes na sociedade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherIFRJ - CAMPUS REALENGOpt_BR
dc.subjectZingiber officinalispt_BR
dc.subjectCaptesina Kpt_BR
dc.subjectGengibrept_BR
dc.subjectTratamentos naturais e Bioatividadept_BR
dc.titleAvaliação da qualidade de uma amostra comercial de gengibre (Zingiber Officinalis), através do isolamento e identificação de metabólitos bioativos majoritários.pt_BR
dc.contributor.authorQueiroz, Caio Soares
dc.typeTCCpt_BR


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