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Desenvolvimento e caracterização de cerveja com adição de cúrcuma (Curcuma longa), pimenta do reino (Piper nigrum) e canela (Cinnamomum Zeylanicum). 

Kronenberger, Giovan (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
A cerveja é uma bebida milenar e muito popular em diversos países do mundo. Trata-se da bebida alcóolica mais produzida e consumida no mundo. Pode ser definida como uma bebida fermentada resultante da ação de leveduras ...
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Caldo de Cana e doenças de transmissão hídrica e alimentar: identificação do perfil bacteriano total e proposta de adaptação da lista de verificação de boas práticas de manipulação para pontos de venda em feiras livres. 

Santos, Michelly Milles Baptista dos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
O caldo de cana (ou garapa) é uma bebida amplamente consumida no Brasil, especialmente em regiões tropicais como o Rio de Janeiro. Embora seja uma importante fonte de energia e nutrientes, o manuseio inadequado e as condições ...
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Validação de Instrumento para Avaliação da Cultura de Segurança de Alimentos em Unidade de Alimentação e Nutrição Offshore. 

Campos, Larissa Dias (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
A indústria petrolífera ocupa papel importante na economia nacional. As plataformas são consideradas um ambiente extremamente suscetível a riscos sanitários, devido a fatores como exposição dos trabalhadores a alimentação ...
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Avaliação da tolerância de Acinetobacter spp. isolados de alimentos a condições gastrointestinais simuladas. 

Monteiro, Ricardo Campos (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
Nos últimos anos, isolados do gênero Acinetobacter têm sido registrados emdiferentes tipos de habitats, em alimentos, água, solo e ambientes hospitalares ao redor do mundo. Este gênero abrange cerca de 76 espécies registradas ...
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Uso de equipamentos de proteção individual para mãos: implicações na segurança de refeições servidas em um restaurante universitário. 

Lopes, Barbara Ramona da Silva (Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)
Estima-se que as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são responsáveis por 420 mil mortes mundialmente a cada ano. Já está estabelecido que as Boas Práticas de Higiene (BPH) são fundamentais para a produção ...
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E-book interativo da Exposição NeuroSensações : Exposição Interativa Permanente do ECI 

Fonseca, Fernanda de Lemos; Pereira, Grazielle Rodrigues (Mesquita, RJ : Matilha, 2024)
Este “E-book interativo NeuroSensações: Exposição In- terativa Permamente do ECI” é um produto educacional ela- borado pela aluna Fernanda de Lemos Fonseca, sob orientação da professora doutora Grazielle Rodrigues ...
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Formação continuada em serviço: troca de experiências e práticas inclusivas dos professores do IFRJ e IFF. 

Ribeiro, Maryluci da Silva (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
A pesquisa em questão busca contribuir para a melhoria do cenário desafiador com o qual as escolas de Ensino Médio Integrado (EMI) têm se confrontado: a inclusão de pessoas com deficiência, cada vez mais presente no ...
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Omnilateralidade na formação profissional do docente em nível médio, modalidade normal: uma proposta didática para o futuro professor alfabetizador. 

Silva, Liliane Martins Nunes da (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
A necessidade de um viés omnilateral para a formação profissional de professores de nível médio, modalidade Normal, é uma muito debatida e deve ser buscada em prol de uma prática mais abrangente e crítica. O objetivo ...
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As questões étnicos-raciais nas práticas pedagógicas dos professores do PROEJA como forma de evitar o epistemicídio negro no currículo integrado. 

Romão, Vanessa Ferreira (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
Esta pesquisa investigou as práticas pedagógicas dos docentes do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA). Verificou-se como ...
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Tília: um jogo como recurso para desenvolvimento do trabalho em equipe, cooperação e respeito à diversidade. 

Reis, Fabrícia de Mello (IFRJ - CAMPUS MESQUITA, 2024)
Considerando a educação profissional e tecnológica e a sua articulação e integração com os diferentes níveis e modalidades da educação e as dimensões do trabalho, da ciência, da cultura e tecnologia na perspectiva de ...
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AuthorPereira, Grazielle Rodrigues (3)Barros, Raquel (2)Cardoso, Sheila Pressentin (2)Costa, Iomar Maria Salina da (2)Cunha, Elisangela de Souza (2)Deccache-Maia, Eline (2)Delgado, Fabíola da Silva Prado (2)Dutton, Dayenne (2)Faria, Flávia Fernanda Ferreira (2)Moura, Rafael Tomé de (2)... View MoreSubjectCiências - Estudo e ensino (14)INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS (7)Educação ambiental (6)Educação de jovens e adultos (4)Educação inclusiva (4)Ensino - Metodologia (4)Educação não-formal (3)Acessibilidade (2)Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança (2)Aprendizagem (2)... View MoreDate Issued
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