Browsing by Author "Maciel, Paula de Miranda Costa"
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Análise de rótulo de alimento tipo “hambúrguer” vegetariano
Capela, Isabella Fróes (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2022)Com o mundo cada vez mais rápido e tecnológico surge a necessidade de produtos alimentícios que se adequem a esse modo de vida, e a procura por alimentos industrializados em preparações prontas ou semiprontas é cada vez ... -
Análise de rótulos de preparado sólido para refresco
Canuto, Bárbara Christina Coelho (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2020)Com o mundo cada vez mais rápido e tecnológico surge a necessidade de produtos alimentícios que se adequem a esse modo de vida, e uma das opções vem a ser o preparado sólido para refresco, à base de suco ou extrato vegetal ... -
Desenvolvimento e caracterização de emulsões contendo óleo de semente de maracujá azedo (Passiflora edulis Sims).
Pereira, Debora Lopes Emerich (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2022)O Brasil é um grande produtor e consumidor de maracujá, principalmente quando se trata da espécie Passiflora edulis Sims, o maracujá amarelo. A polpa da fruta é amplamente utilizada na indústria alimentícia, produzindo ... -
Extração e caracterização do óleo da semente do maracujá para utilização no desenvolvimento de emulsões cosméticas
Oliveira, Ana Carolina de Sousa (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2020)O Brasil destaca-se como um grande produtor e consumidor do maracujá amarelo (Passiflora edulis) e um dos problemas ocasionados por essa atividade é o grande volume de resíduos gerado. Do maracujá utilizado pelas indústrias ... -
Extração e caracterização físico-química e microbiológica do óleo de semente de maracujá azedo (Passiflora edulis Sims)
Silva, João Vitor Vicente da (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2022)O maracujá amarelo ou maracujá azedo (Passiflora edulis Sims) é um fruto tropical originário do Brasil, sendo este país o maior mercado consumidor e produtor, responsável por cerca de 90% da produção mundial. Apesar da ... -
Influência de alimentos funcionais em doenças autoinflamatórias, com ênfase na febre familiar do Mediterrâneo.
Corrêa, Talita Fernandes (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2021)As síndromes autoinflamatórias são consideradas imunodeficiências primárias, pois são causadas por mutações em genes que codificam proteínas que têm papel fundamental na regulação da resposta inflamatória. São caracterizados ... -
Mecanismos envolvidos na toxicidade das principais substâncias encontradas nos alimentos e sua possível influência no desenvolvimento de câncer colorretal
Silva, Kamila Miranda da (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2020)O câncer colorretal é o terceiro câncer mais frequente em homens, o segundo câncer mais frequente em mulheres e seus números têm subido a cada ano. Existem vários fatores que contribuem para o aumento do risco de desenvolvê-lo, ... -
O potencial nutracêutico da curcumina da curcuma longa Linn no tratamento do câncer.
Pereira, Larissa Dayana Airola (IFRJ - CAMPUS REALENGO, 2020)A concepção de uma nutrição que possa atender as necessidades nutricionais básicas de um organismo assim como atuar na redução do risco de desenvolvimento de algumas doenças recebe, cada vez mais, evidências a respeito ...