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O potencial nutracêutico da curcumina da curcuma longa Linn no tratamento do câncer.

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Trabalho de Conclusão de Curso - Larissa Dayana Airola Pereira (1.303Mb)
Data
2020
Autor
Pereira, Larissa Dayana Airola
Metadata
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Resumo
A concepção de uma nutrição que possa atender as necessidades nutricionais básicas de um organismo assim como atuar na redução do risco de desenvolvimento de algumas doenças recebe, cada vez mais, evidências a respeito da influência dos nutracêuticos. Neste âmbito, a curcumina, pigmento amarelo-alaranjado extraído do rizoma da Curcuma longa L. destaca-se como um nutracêutico promissor, apresentando um vasto potencial terapêutico e alcançando, a cada dia, maior sustentação científica com a elucidação de diversos mecanismos de ação de alvos moleculares fundamentais para a fisiopatologia de inúmeras doenças. Após as doenças cardíacas, o câncer é a segunda principal causa de morte em humanos. Os tratamentos mais comumente utilizados incluem a remoção cirúrgica, quimioterapia, radioterapia externa, terapia direcionada, imunoterapia, hipertermia, terapia fototérmica e outras terapias alternativas, entretanto, nenhuma terapia que leve à cura desse câncer. Devido à sua enorme capacidade de modulação de diversas moléculas sinalizadoras propõe-se, então, que a curcumina possa vir apresentar um grande potencial no combate a vários tipos de câncer como coadjuvante aos tratamentos habituais que atuam em uma única via, além de apresentar a possibilidade de tratar outros tipos de doença, como Parkinson e Alzheimer.
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12083/783
Collections
  • Ciências da Saúde

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