• português (Brasil)
    • English
    • español
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas no IFRJ
  • Ciências Agrárias
  • Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas no IFRJ
  • Ciências Agrárias
  • Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Uso da metodologia Q no desenvolvimento de bebida láctea de acerola processada por aquecimento ôhmico.

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Dissertação COIMBRA Lorena de Oliveira (1.008Mb)
Data
2021
Autor
Coimbra, Lorena de Oliveira.
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
A representação conceitual e o perfil sensorial de consumidores (100 consumidores) de bebida láctea sabor acerola fabricadas com aquecimento ôhmico utilizando diferentes condições operacionais foram investigadas utilizando a metodologia Q, tendo em vista o conceito de inovação com teste hedônico adicional e descrição sensorial das amostras. Além disso, também foi aplicado um questionário contendo 13 perguntas sobre a neofobia da tecnologia alimentar. Amostras processadas pelo aumento do gradiente de tensão e frequências apresentaram maior gosto geral e quando associadas ao conceito de inovação está associada a atributos sensoriais típicos dos produtos como sabor doce, cor acerola, mais fino, refrescante, aroma acerola e sabor acerola. O Questionário de Tecnologia de Neofobia de Alimentos mostrou que há uma maior receptividade das tecnologias emergentes mostrando aspectos positivos em relação ao meio ambiente e benefícios obtidos para elas. Os resultados deste estudo são úteis para selecionar parâmetros de aquecimento ôhmico a serem usados em bebidas lácteas sabor acerola e orientar os processadores de laticínios a construir uma estratégia eficaz de comercialização de bebidas lácteas processadas por tecnologias emergentes.
URI
https://repositorio.ifrj.edu.br/xmlui/handle/20.500.12083/1371
Collections
  • Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV