Browsing Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos by Title
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Planejamento de um Programa de Monitoramento Ambiental em uma Indústria de Panificação.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2025)A contaminação microbiológica dos pães pode ocorrer ao longo de toda cadeia produtiva, podendo resultar em Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar. Em alguns dos casos, contam com a contribuição dos manipuladores devido ... -
Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30
(IFRJ - CAMPUS RIO DE JANEIRO, 2023)O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactérias probióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção ... -
Processamento de queijo Minas frescal utilizando Weizmannia coagulans GBI-30.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2023)O queijo Minas frescal é uma matriz alimentar valiosa para a introdução de bactériasprobióticas. Os gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus são os mais utilizados no processamento de alimentos. Entretanto, a manutenção da ... -
PRODUÇÃO MAIS LIMPA NA INDÚSTRIA DELATICÍNIOS: BOAS PRÁTICAS NOPROCESSO DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA NO MUNICÍPIO DE VALENÇA – RJ.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2022)Ao longo dos anos a sociedade passa por mudanças econômicas, sociais e culturais. Com o aumento da população, ocorre o aumento na demanda de produtos, gerando em um crescimento ao nível industrial. A revolução industrial ... -
RISCO NO USO DE OVO CRU EM PREPARAÇÕES GASTRONÔMICAS: PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES DE COZINHA.
(Instituto Federal do Rio de Janeiro, 2022)Os ovos são amplamente utilizados na gastronomia como espessantes, emulsionantes, espumantes, clarificantes, entre outros. Uma minoria dos ovos sofre contaminação por via transovariana, sendo essa localizada principalmente ... -
Uso da metodologia Q no desenvolvimento de bebida láctea de acerola processada por aquecimento ôhmico.
(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2021)A representação conceitual e o perfil sensorial de consumidores (100 consumidores) de bebida láctea sabor acerola fabricadas com aquecimento ôhmico utilizando diferentes condições operacionais foram investigadas utilizando ... -
Uso de equipamentos de proteção individual para mãos: implicações na segurança de refeições servidas em um restaurante universitário.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)Estima-se que as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são responsáveis por 420 mil mortes mundialmente a cada ano. Já está estabelecido que as Boas Práticas de Higiene (BPH) são fundamentais para a produção ... -
Validação de Instrumento para Avaliação da Cultura de Segurança de Alimentos em Unidade de Alimentação e Nutrição Offshore.
(Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2024)A indústria petrolífera ocupa papel importante na economia nacional. As plataformas são consideradas um ambiente extremamente suscetível a riscos sanitários, devido a fatores como exposição dos trabalhadores a alimentação ...