O “Aprender Fazendo” da Rede Federal de Educação Profissional Científica e Tecnológica - Ministério da Educação; Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica (Ministério da Educação, 2022)
A Educação Maker começa a partir da integração de saberes e tecnologias para dar forma a uma filosofia de “aprender fazendo”. A partir da perspectiva de que estamos continuamente aprendendo algo novo, sobretudo, num mundo em constante transformação, é necessário que as “práticas tradicionais” sejam ressignificadas a partir de um olhar contemporâneo, interdisciplinar, no qual onde professor e aluno serão companheiros nesta jornada Por conseguinte, é necessário ressaltar que este material foi elaborado por inúmeras mãos, muitas mentes brilhantes, pessoas criativas e inovadoras, que “fazem a diferença”, “agregam valor” e que compõem a nossa Rede Federal EPCT. A cada capítulo será possível perceber que poderemos aprender sempre “um pouco mais” e que a sinergia do trabalho de todos, pode transformar positivamente a nossa Educação
Keywords: Educação Tecnológica; Cultura Maker; Redetc; Gestão de Equipes; Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS